Apéro Zéro Calo

On sait que vous avez fait beaucoup d’efforts pour garder la ligne avant cet été, alors on vous dévoile des recettes healthy pour vos apéros fraish’ ! Pour régaler vos convives, on a sélectionné 2 recettes :

U L T R A H E A L T H Y

M E G A M A I S O N

G I G A D ‘ A Z U R




♥  LES PANCAKES – 

La patte de la gourmandise


Sans beurre, sans huile, sans gluten et avec seulement 3 ingrédients … Si si , c’est possible & c’est bien meilleur !

Les ingrédients :

  • 1 poignée de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 1 œuf

Le matériel :

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 fourchette
  • 1 bol
  • 1 poêle

 

Dans le bol, écrasez une banane à l’aide de la fourchette. Une fois la banane réduite en bouillie, ajoutez l’œuf et la poignée de flocons avoine, puis mélanger. Faites chauffer à feu doux votre poêle et versez l’équivalent d’une cuillère à soupe de votre préparation pour réaliser le pancakes !

 

Le saviez-vous ?

L’avoine est une céréale qui permet de réguler le cholestérol, de favoriser le transit intestinal et de pallier au manque de satiété. Cette céréale se marie avec tous les fruits et les laits que vous souhaitez !

Les petits + astuces !

1. Ajoutez des petits morceaux de chocolat noir finement découpé ou râpé
2. Vous pouvez étaler toutes sortes de pâtes à tartiner ou de la confiture …

(ça c’est pas très healthy mais on ne vous a rien dit !)




 – LE THE GLACE – 

La fraîcheur et la finesse des arômes


Eh oui, un bon thé glacé est tout aussi technique qu’une recette de Grand-Chef … Non, on rigole, mais certaines étapes sont à respecter pour réussir parfaitement votre boisson fraîche !

 

Les ingrédients :

  • De l’eau
  • Du thé en vrac ou en sachet
  • Des glaçons

 

Le matériel :

  • 1 casserole
  • 1 récipient de type théier (mais un petit saladier fera très bien l’affaire)
  • 1 récipient de type carafe

 

Faites chauffer de l’eau dans une casserole, une fois qu’elle arrive à ébullition, coupez le feu. Dans un récipient, versez-y le sucre et le thé (en vrac ou le thé en sachet). Dans le second récipient de type carafe, insérez-y des glaçons. Une fois que l’eau est prête, versez-la sur votre préparation « sucre-thé ». Laissez infuser le temps que vous estimez être le meilleur. Versez ensuite le thé chaud dans votre carafe remplie de glaçons. Mélangez les glaçons et le thé avec une spatule afin que l’eau se refroidisse et mettez ensuite le mélange au frigo une petite demi-heure.

 

 

Le saviez-vous ?

Verser une eau trop bouillante sur les feuilles de thé ou laisser les feuilles de thé infuser trop longtemps les brulera : le tanin* s’exhalera et c’est ce qui lui vaudra ce goût amer !

Des astuces qui font du bien !

1. Ajoutez à cette boisson détox et aromatique des morceaux de fruits frais
2. Mettez du miel ou du sucre de d’agave à la place du sucre
3. Ajouter des feuilles de menthe pour plus de fraîcheur


* Tanin : substances végétales produites et utilisées par les végétaux pour se débarrasser des parasites. On les retrouve alors dans les feuilles de thé, les graines de café, le vin et la bière.



By Aude T.

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