QUI DIT NOËL DIT… CANNELLE !
En effet, nous vous avons concocté aujourd’hui une délicieuse recette de biscuits au pain d’épice, à déguster sans modération le soir de Noël (mais pas que). Vous pouvez également penser à en laisser quelques miettes au père Noël au cas où celui-ci aurait un petit creux au cours de sa grande tournée de cadeaux… À vos fourneaux !
INGRÉDIENTS (POUR 24 BISCUITS)
Très facile / Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min
PRÉPARATION
POUR 24 BISCUITS DE NOËL EN PAIN D’ÉPICE
ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l’œuf, puis ajouter le miel, les épices, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.
Incorporer enfin la farine, en 4 fois et bien mélanger.
ÉTAPE 2 :
Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 minutes pour qu’elles soient moins collantes.
ÉTAPE 3 :
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm et découpez des biscuits avec l’emporte-pièces bonhommes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
ÉTAPE 4:
Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez-les complètement refroidir puis décorez-les avec du glaçage royal ou un stylo décor de glaçage blanc.
By Océane E.